Schießsport

Luftbüchse
Vermietung/Anfahrt
Anfahrt über Niederzissen
Straße Im Heubachtal am Wendekreis geradeaus fahren.

Vermietung der Schützenhalle
Impressum/DSGVO

Eine wichtige Information des BHDS zum Thema Corona und rechtliche Fingerzeige zu Absagen von Veranstaltungen.
Sehr gut gemacht und informativ.

Nach Anweisung des Bistuns Trier - die Schützenvereine des BHDS sind kirchliche Vereine - haben alle Veranstaltungen bis einschließlich des 31.08.2020 zu unterbleiben.

Wir habe im Augenblick ein doch etwas unübersichtliches Lagebild und es traut sich keiner so richtig aus der Deckung um eine Prognose für die Zeit nach dem 31.08.2020 abzugeben.

Daher bin ich mal so frei an dieser Stelle meine persönliche Einschätzung kund zu tun:
Ich gehe leider davon aus, dass überregionale Veranstaltungen - also Veranstaltungen ausserhalb des eingenen Vereins - in diesem Jahr wohl nicht mehr stattfinden werden. Die Begründung meiner pessimistischen Prognose liegt in dem dann sicher von den Behörden geforderten Schutzkonzept unter besonderer Beachtung der Abstands- und Hygieneregeln. Wer will für die Umsetzung dieser Regeln die juristische Verantwortung übernehmen, da bei Missachtung sicher empfindliche Geldstrafen drohen werden (siehe Eisessen in der Nähe einer Eisdiele mit Strafen von 200€ pro Person und mehreren tausend Euro für den Eisdielenbetreiber)?
Daher wird es in 2020 wohl keine Bezirksbundesfesten, Sachkundeausbildungen, Vereins- und Bezirksmeisterschaften oder sonstige Feierlichkeiten geben.
Aber das ist wie gesagt meine persönliche Einschätzung.

Da die Hoffnung aber zuletzt stirbt lasse ich diese Veranstaltungen - nach dem 31.08.2020 - aber erst einmal im Kalender stehen.

Passt bitte alle gut auf euch auf, bleibt gesund und kommt gut durch dieses seltsame Jahr.

Hans

Pfingsten beginnt in: